校园动态

当前位置:首页  常纺新闻  校园动态

机关党总支召开理论学习中心组(扩大) 第4次党史专题学习会

发布时间:2021-05-27来源:机关党总支浏览次数:47设置

5月26日下午,机关党总支在1646会议室召开了“学党史,讲党课——向党的百年华诞献礼”活动暨机关理论学习中心组第4次党史专题学习会。会议由机关党总支书记韩兰娟主持,机关理论学习中心组全体成员、机关党总支第一、七党支部党员参加。机关第七党支部书记何彦、机关党总支委员陈雪华领学了学习会。

何彦同志领学的专题是《学习习总书记教育论述,思考高职教育改革路径》,包括习近平总书记关于教育的重要论述、习近平总书记关于职业教育工作的重要指示、高职院校教育事业高质量发展思考三个方面内容。她从牢牢掌握领导权、坚持正确方向、凸显战略地位、深化改革创新、建好教师队伍五个方面解读了习总书记教育论述的精髓要义。领学中强调,改革是教育事业发展的根本动力,质量是高职院校生命线,以质量求生存,以创新求发展,以贡献求支持,以服务求声音;提出新时代职业教育改革的核心是“三教”改革,“三教”改革是深化产教融合校企合作的连接点,是实现职业教育现代化的落脚点,是办好人民满意教育的出发点;详细阐述了学校教育事业高质量发展的实施策略中产教融合是主线、科教融合是核心、育训结合是关键。

陈雪华同志以《践行群众路线,涵养人民情怀》为主题,从群众路线的形成和发展、群众路线的科学内涵、自觉践行党的群众路线三个方面阐述了群众路线是中国共产党长期革命和建设经验的总结,是毛泽东思想活的灵魂的基本方面之一,是党的科学的领导方法,是历史唯物主义的生动体现。领学中指出,一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来、到群众中去的群众路线,是我们事业不断取得胜利的重要法宝,也是我们党始终保持生机与活力的重要源泉。汇报中以淮海战役、打赢疫情防控战等生动案例,充分展现了建党100年来“人民是我们党执政的最大底气”,“实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须紧紧依靠人民,充分调动最广大人民的积极性、主动性、创造性”。

韩兰娟同志在主持中表示,全体党员要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要增强党员意识,牢记党的宗旨,不忘育人的初心和使命;要立足本职岗位,提高服务质量,为学校事业发展作出新的更大贡献。

(图文:机关党总支 审核:韩兰娟)


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话黄页]

返回原图
/