学院新闻

当前位置:首页  常纺新闻  学院新闻

高屋建瓴、共建“家校行企”共同体---中国纺织工程学会理事长伏广伟一行洽谈行校合作

发布时间:2021-05-25来源:纺织学院浏览次数:77设置

2021年5月22日下午,中国纺织工程学会理事长、中纺联检测中心主任、国家纺织面料馆董事长伏广伟,中纺学石狮产业研究院常务副院长蔡涛,国家纺织面料馆盛泽馆李小美总经理一行莅临我校指导工作,学校党委书记吴访升,党委委员、副校长张文明,纺织学院院长郭雪峰,科技处副处长蒋云松,纺织学院副院长曹红梅,纺织品设计专业带头人孙宏等在1646会议室接待了来宾,双方就行业学会与学校共享资源建设展开了交流洽谈。

吴访升书记向来访嘉宾汇报了我校发展情况以及在立德树人、创新创业、校企融合等方面的业绩,重点阐述了我院纺织服装的产业链格局、发展特色,目前发展中还存在的瓶颈问题,希望借助学会的平台从人才培养、服务地方经济、产教融合等方面助推学校高质量发展。伏理事长在认真听取汇报之后,对我校发展取得的成绩和未来发展思路给予了充分肯定。随后他介绍了中国纺织工程学会创办历史及发展情况,重点介绍了学会与高校共建面料馆、行业学院,培养无缝对接企业需求的技术应用型人才、技术技能型人才培养的创新举措,介绍了在石狮、盛泽等地联合企业共建产业研究院,服务产业集群发展的必要性,帮助企业攻克技术难题,提升核心竞争力,引领纺织产业可持续发展。

伏理事长以教育家的情怀和企业家的思维对高职院校发展、政策把控与支持、目标建设等作了指示,高屋建瓴提出要“先锋”职业教育和广博之爱的发展理念,提出院校要发挥对行业的爱、对人才的爱、对老师的爱、对学生的爱,将爱融入教科研和社会服务中,深耕细作每一个环节,走出纺织非同寻常的特色之路,通过中国纺织工程学会等平台更好地对接服务我校的建设发展。此次交流会议对加强我校与中国工程学会紧密合作起到了很好的推动作用,促进共建“家校行企”命运共同体理念的落实。

图:刘祖凯文:孙宏审核:郭雪峰


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话黄页]

返回原图
/